Уже более 1000 человек скачали наше мобильное приложение для медицинского центра «МХК Андромеда» (город Липецк). Приложение реализовано на нашем типовом мобильном решении для медицинских центров «СиМед-Пациент».
Мобильное приложение - это отличный инструмент, который поможет повысить лояльность клиентов частных медицинских центров. Находясь в смартфоне у пользователя, оно позволит быстро и просто получить всю необходимую информацию. Например, посмотреть адрес и контакты клиники, расписание работы нужного специалиста, записаться на приём онлайн и оплатить услуги. Пользователь сможет в любой момент узнать о состоянии своего бонусного счёта, текущих акциях и предложениях.
Мобильное приложение для МИС «СиМед-Клиника» это:
Внедрение мобильного приложения позволяет:1. Всегда актуальная информация о специалистах и их расписании.
2. Быстрая запись на приём к выбранному специалисту на удобное время.
3. Возможность оплаты услуг банковской картой прямо из приложения с учётом индивидуальных скидок!
4. Отображение истории посещений клиники, уведомления о предстоящем приёме или записи на приём.
5. Обратная связь от пациентов о качестве работы врачей.
6. Просмотр назначений врача и результатов анализов и исследований.
7. Организация консультаций в режиме телемедицины.
1. Снизить нагрузку на колл-центр за счёт предоставления актуальной информации и самостоятельной записи онлайн.2. Сократить время обслуживания клиентов в регистратуре за счёт оплаты услуг онлайн.
3. Снизить затраты на информирование клиентов за счёт механизма автоматических уведомлений и рекламных сообщений.
4. Оперативно получать достоверную информацию о качестве работы персонала.
5. Снизить временные и финансовые затраты на предоставление пациентам выписок, результатов анализов и исследований.
![]()
![]()
![]()
В СиМед появилась функция голосового заполнения медицинских записей в электронной медицинской карте (ЭМК). Интеграция СиМед с голосовым ассистентом для врачей Voice2Med была реализована для клиники МХК «Андромеда».
С помощью голосового ассистента врачи могут заполнять протоколы осмотра пациентов документы голосом, просто диктуя результаты. Система обрабатывает и преобразует речь в текст, заполняя поля записи ЭМК. Особенно актуальна данная функция в кабинетах УЗИ, где голосовой ассистент вполне способен заменить медицинскую сестру!
Врачам половину своего рабочего времени приходится тратить на заполнение бумаг: протоколов исследований, осмотров пациентов и пр. И это отнимает уйму времени, которое можно было бы уделить пациенту. Система голосового ввода позволяет врачу не отвлекаться от осмотра пациента и сокращает время заполнения медицинских протоколов на 22%: с 5-6 минут до 3-4 минут.
1. Возможность внедрения накопительной программы лояльности для пациентов. Она позволяет копить бонусы при оплате услуг в клинике, которые автоматически попадают на бонусный счет клиента. Этими баллами можно расплачиваться за последующие услуги
Для наглядного понимания выгоды системы скидок в программе доступны отчеты по начислению бонусных баллов и состоянию бонусных счетов пациентов.2. Персональные предложения для клиентов. Для этого в СиМед существует возможность ручного начисления подарочных баллов. Это позволит «выделить» из общей массы наиболее значимых пациентов и начислять им бонусы за рекомендации ваших услуг и привлечение новых клиентов.
3. Подарочные сертификаты различного номинала. Помогут расширить клиентскую базу.
4. Возможность управления временными акциями, например, скидки в день рождения. Программа автоматически начислит бонусы или предоставит пациенту скидку.
5. Система депозитов позволяет пациентам вносить средства на свой депозитный счет, с которого в последующем будут оплачиваться проведенные процедуры. Средства с депозита могут расходоваться также на оплату услуг детям и близким.
6. Механизм комплексных программ позволяет предлагать пациентам скидки на набор услуг (например, «Здоровое сердце»), гарантируя клинике рост объемов сопутствующих услуг и доходов. В программу могут входить приемы специалистов, анализы, диагностические исследования.
7. Начисление бонусов клиентам за регистрацию в мобильном приложении. Подходит для клиник, использующих приложение от СиМед. Это позволяет дополнительно поощрить постоянных клиентов.
СиМед повысит качество работы скорой помощи. Для этого наши специалисты разработали новый программный модуль «Скорая помощь». Его цель – автоматизировать работу диспетчера, что в целом повысит эффективность работы службы скорой помощи.
Итак, какие же возможности в работе диспетчера предоставляет модуль?
1. Принимать и регистрировать входящие вызовы от пациентов. Вся информация по пациенту, уже имеющаяся в системе, доступна для быстрого использования при создании карты вызова.Система позволяет затрачивать минимальное количество времени на принятие и обслуживание вызова и, как следствие, улучшает качество и своевременность оказания скорой медицинской помощи нуждающимся в ней пациентам.
2. Отслеживать текущий статус бригады скорой помощи и назначать бригаду на вызов. То есть программа автоматически определяет ближайшую к месту вызова машину скорой и выстраивает маршрут проезда к пациенту.
3. Фиксировать результаты вызова. Оформлять оказанные услуги и фиксировать оплату за них.
4. Диспетчеризировать работу бригад скорой помощи. Модуль распределяет вызовы только на те бригады, которые дежурят в данный момент.
5. Вести справочники бригад врачей и машин скорой помощи.
Команда СиМед реализовала возможность использования пациентами цифровой рукописной подписи (ЦРП) для документов. Модуль «Электронные документы Э-Док» позволяет пациенту подписывать электронную версию документов, используя графический планшет. В процессе подписания пациент видит содержание документа на дополнительном мониторе, дублирующем монитор администратора. При этом документы не распечатываются, вы экономите бумагу и время!
При этом документы не нужно распечатывать, чтобы пациент поставил на них свою рукописную подпись, а подписанные экземпляры – хранить. И пациентам не придется всякий раз уносить из клиники и подшивать в личный архив свои экземпляры договора, акта, кассового чека. Все эти документы отправляются ему на электронную почту. Вы экономите бумагу и время!.
Электронные документы Э-Док это:
1. Технология, позволяющая отказаться от ведения бумажного архива.
2. Ускорение процесса оформления пациента.
3. Быстрый доступ к электронному архиву документов пациента.
Увидеть, как происходит подписание документов с помощью графического планшета, можно ЗДЕСЬ.
Вы, наверняка, помните, что с 1 сентября 2021 года все медицинские организации, включая частные клиники, обязаны передавать данные в ЕГИСЗ. За несоблюдение требований бизнесу грозят серьезные санкции. Согласно Постановлению Правительства РФ от 01.06.2021 г. № 852 «О лицензировании медицинской деятельности» передача данных в ЕГИСЗ является обязательным условием для получения и продления лицензии на осуществление медицинской деятельности. Клиенты, уже имеющие лицензию, но не передающие данные в единую госсистему, также нарушают требования Постановления.
Мы понимаем, какие неудобства в работу частных клиник внесла необходимость передавать данные в ЕГИСЗ. И поэтому стараемся максимально облегчить этот процесс для наших клиентов. СиМед позволяет частным клиникам автоматически формировать и передавать данные в ЕГИСЗ.
А 1 июня компанией "Симплекс" совместно с компанией "ЭлНетМед", оператором платформы N3.Health и официальным оператором передачи данных в ЕГИСЗ МЗ РФ, проведен вебинар на тему "Интеграция частной клиники с ЕГИСЗ МЗ РФ".
В рамках вебинара были рассмотрены следующие вопросы:
1. Нормативная база ЕГИСЗ МЗ РФ.
2. Почему нужно передавать данные в ЕГИСЗ?
3. Какие выгоды получает клиника от интеграции с ЕГИСЗ?
4. Способы подключения частных клиник к ЕГИСЗ, их преимущества и недостатки.
5. Какие сведения и в какие подсистемы нужно передавать в ЕГИСЗ?
6. Как подготовить клинику к интеграции с ЕГИСЗ?
7. Этапы подключения к ЕГИСЗ.
8. Как передавать данные в ЕГИСЗ через МИС "СиМед-Клиника"?
Запись вебинара вы можете посмотреть ЗДЕСЬ