Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении персональных данных.
  • 17.01.2022

    В СиМед появилась функция голосового заполнения медицинских записей в электронной медицинской карте (ЭМК). Интеграция СиМед с голосовым ассистентом для врачей Voice2Med была реализована для клиники МХК «Андромеда».

    С помощью голосового ассистента врачи могут заполнять протоколы осмотра пациентов документы голосом, просто диктуя результаты. Система обрабатывает и преобразует речь в текст, заполняя поля записи ЭМК. Особенно актуальна данная функция в кабинетах УЗИ, где голосовой ассистент вполне способен заменить медицинскую сестру!

    Врачам половину своего рабочего времени приходится тратить на заполнение бумаг: протоколов исследований, осмотров пациентов и пр. И это отнимает уйму времени, которое можно было бы уделить пациенту. Система голосового ввода позволяет врачу не отвлекаться от осмотра пациента и сокращает время заполнения медицинских протоколов на 22%: с 5-6 минут до 3-4 минут.

  • 27.04.2022

    Команда СиМед реализовала возможность использования пациентами цифровой рукописной подписи (ЦРП) для документов. Модуль «Электронные документы Э-Док» позволяет пациенту подписывать электронную версию документов, используя графический планшет. В процессе подписания пациент видит содержание документа на дополнительном мониторе, дублирующем монитор администратора. При этом документы не распечатываются, вы экономите бумагу и время!

    При этом документы не нужно распечатывать, чтобы пациент поставил на них свою рукописную подпись, а подписанные экземпляры – хранить. И пациентам не придется всякий раз уносить из клиники и подшивать в личный архив свои экземпляры договора, акта, кассового чека. Все эти документы отправляются ему на электронную почту. Вы экономите бумагу и время!.

    Электронные документы Э-Док это:

    1. Технология, позволяющая отказаться от ведения бумажного архива.
    2. Ускорение процесса оформления пациента.
    3. Быстрый доступ к электронному архиву документов пациента.

    Увидеть, как происходит подписание документов с помощью графического планшета, можно ЗДЕСЬ.

  • 06.06.2022

    Вы, наверняка, помните, что с 1 сентября 2021 года все медицинские организации, включая частные клиники, обязаны передавать данные в ЕГИСЗ. За несоблюдение требований бизнесу грозят серьезные санкции. Согласно Постановлению Правительства РФ от 01.06.2021 г. № 852 «О лицензировании медицинской деятельности» передача данных в ЕГИСЗ является обязательным условием для получения и продления лицензии на осуществление медицинской деятельности. Клиенты, уже имеющие лицензию, но не передающие данные в единую госсистему, также нарушают требования Постановления.

    Мы понимаем, какие неудобства в работу частных клиник внесла необходимость передавать данные в ЕГИСЗ. И поэтому стараемся максимально облегчить этот процесс для наших клиентов. СиМед позволяет частным клиникам автоматически формировать и передавать данные в ЕГИСЗ.

    • Передача данных из СиМеда выполняется в пару кликов без лишних трудовых и временных затрат.
    • Отправка данных в ЕГИСЗ осуществляется через сертифицированного оператора ЭлНетМед (платформа N3.Health).
    • Все поля, требуемые ЕГИСЗ, заполняются автоматически на основе электронной медицинской карты в СиМед.
    • Подписание документов ЭЦП прямо в интерфейсе СиМеда.

    А 1 июня компанией "Симплекс" совместно с компанией "ЭлНетМед", оператором платформы N3.Health и официальным оператором передачи данных в ЕГИСЗ МЗ РФ, проведен вебинар на тему "Интеграция частной клиники с ЕГИСЗ МЗ РФ".

    В рамках вебинара были рассмотрены следующие вопросы:

    1. Нормативная база ЕГИСЗ МЗ РФ.
    2. Почему нужно передавать данные в ЕГИСЗ?
    3. Какие выгоды получает клиника от интеграции с ЕГИСЗ?
    4. Способы подключения частных клиник к ЕГИСЗ, их преимущества и недостатки.
    5. Какие сведения и в какие подсистемы нужно передавать в ЕГИСЗ?
    6. Как подготовить клинику к интеграции с ЕГИСЗ?
    7. Этапы подключения к ЕГИСЗ.
    8. Как передавать данные в ЕГИСЗ через МИС "СиМед-Клиника"?

    Запись вебинара вы можете посмотреть ЗДЕСЬ 

  • 05.10.2022

      Мобильное приложение для медицинских организаций «СиМед-Пациент» расширяет свои функциональные возможности. Теперь медорганизации могут публиковать в приложении рекламные материалы или истории для информирования клиентов о текущих акциях, мероприятиях.

    Рекламная лента приложения может включать в себя рекламные блоки трех типов:

    1.    Одностраничная реклама. Это небольшой текстово-графический блок, в котором может содержаться краткая информация о специалисте, услуге или акции медцентра. К нему может быть добавлена кнопка быстрой записи на приём.

    2.    Ссылка на статью. В этот блок вставляется внешняя ссылка для перехода на другой ресурс, например, сайт клиники, на котором размещен нужный материал. Это могут быть интересные и полезные для пользователей статьи.

    3.    Истории. Многостраничный рекламный блок. Как и в социальных сетях, он представляет собой иконки, под которыми скрывается серия слайдов. Наглядные слайды с коротким текстом помогут быстро донести до пользователя нужную информацию, рассказать о важных новостях или акциях.

      Для рекламных блоков задается временной интервал активности, что позволяет удобно управлять рекламой.

      Запуск историй и рекламной ленты в приложении для медицинских организаций – дополнительный способ привлечения, удержания и повышения лояльности клиентов. Приложение, наряду с сайтом и социальными сетями клиники, становится дополнительным источником полезной и интересной для пользователей информации. А статистика просмотров помогает лучше узнать свою аудиторию и оценить, какой контент ей больше нравится.

      Внедрение мобильного приложения для медицинских организаций «СиМед-Пациент» позволяет:

    • ​привлекать и удерживать клиентов
    • сделать ваш бренд узнаваемым
    • ​повысить лояльность клиентов к клинике
    • ​поддерживать связь с клиентами, где бы они ни находились
    • ​оповещать клиентов о проведении специальных акций, появлении новых профилей и специалистов в клиниках
    • ​собирать статистическую информацию о клиентах для проведения маркетинговых исследований